ページを選択

Galvanize のプライバシーと Cookie のポリシー

Galvanize ではプライバシーを尊重し、お客様の個人データを保護することに全力で取り組んでいます。

Galvanize のプライバシーポリシー

Galvanize は、お客様のプライバシーを尊重し、お客様の個人情報を保護することに全力で取り組んでいます。 Galvanize では、弊社が個人情報の収集、使用、開示、および保管をどのように取り扱っているかをお知らせするために、このプライバシー ポリシーを作成いたしました。 「Galvanize」 は、「Galvanize」という名前の下で事業を行う ACL Services Ltd. および関連会社を指します。

個人情報

「個人情報」とは通常、特定の個人に関するあらゆる情報、つまり個人を(直接、間接に)特定するのに使用できるあらゆる情報と考えられています。 たとえば、個人の名前、電子メール アドレス、電話番号、オンライン ID、IP アドレスまたは写真などがあります。 匿名化された情報、また単独で直接的に、もしくは他のデータと併用して個人を特定するのに使用できない情報は、個人情報ではありません。

本プライバシー ポリシーの適用方法

本プライバシーポリシーは、弊社の Web サイトや、リソースセンター、オンライントレーニング、ツールとテンプレートなどの弊社が Web サイトで提供する Web リソースを参照するお客様を含む個人(「お客様」)から Galvanize が収集する個人情報に適用されます。

本プライバシーポリシーは以下には適用されません。

  • お客様データ: Galvanize 製品およびサービスの運用においてお客様が収集および使用する個人情報は、本プライバシー ポリシーの適用範囲外です。 お客様は、ご自身でこのようなデータを所有して、管理します。 お客様が Galvanize の製品およびサービスで使用されるお客様データのプライバシーに関するご不明点については、お客様管理者にお問い合わせください。
  • サードパーティーのサービス: サードパーティーの事業活動は、本プライバシーポリシーの対象外です。 これには、弊社のチャネル パートナーおよびリセラー、ならびに Web サイトからアクセスできる、弊社以外の会社が運営する Web サイト(YouTube、Twitter、Facebook、Instagram、Jobvite など)、アプリケーション、製品、またはサービスを含みます。 プライバシーに対するサードパーティのビジネス慣行については、そのサードパーティのプライバシーポリシーを参照してください。

弊社が収集する個人情報

Galvanize では、お客様がGalvanize の Web サイトや製品にアクセス、使用した際に弊社に直接提供された個人情報や、サードパーティや公開されているソースを介して弊社に提供された個人情報を収集しています。

お客様によって弊社に直接提供される個人情報には、以下があります。

  • 連絡先情報: お客様がオンライン フォームへの入力、オンラインでの登録、ユーザー アカウントの作成、サポート依頼の作成を行う際に、弊社では、お客様の名前、電子メール アドレス、会社または組織、ジョブ レベルおよび職務権限、業種、電話番号および/または国など、連絡先情報を収集します。
  • 請求用情報: お客様がオンライントレーニングコースの受講やイベントへの参加など、購買活動を行う場合、弊社ではお客様への請求先の住所やお客様のお支払い方法の設定を収集します。 クレジットカードでのお支払いを選択すると、クレジットカードの詳細(番号、有効期限、セキュリティコード(cvv、card verification value))が弊社の支払い処理会社に直接提供されます。 弊社では、クレジットカード情報を保管することはございません。
  • 経歴情報: お客様が弊社 Web サイトの[採用情報]セクションで job alert(ジョブ通知)にサインアップしたり、ジョブへの応募を送信したりすると、弊社ではお客様の履歴書と労働資格を収集します。 オプションで、SNS のプロファイル(Facebook やLinkedIn など)やその他の情報をご提供いただくこともできます。
  • その他の情報: 弊社では、お客様が任意で提供されるその他の情報も収集しています。このような情報としては、アンケートへの回答、コンテストへの参加、ユーザープロファイル情報(写真など)、またはアカウント情報に含めるよう依頼された特記事項などがあります。

お客様がGalvanize の Web サイトや製品にアクセス、使用したときに収集される個人情報には、以下があります。

  • ログおよびデバイス情報: Galvanize は、使用中の接続、ブラウザー、デバイスのタイプに合わせて製品を最適化するために、お客様が Web サイトおよび製品にアクセスする方法に関する情報を収集します。 お客様のブラウザの種類と設定、言語設定、アクセス時刻、インターネットサービスプロバイダーおよび IP アドレスを収集しています。 IP アドレスは、お使いのコンピューターを他のコンピューターと識別する、一意の 32 ビットの数値アドレスです。 モバイルデバイスを介して Galvanize の Web サイトや製品にアクセスする際には、そのデバイスの種類、ブランド、モデル、OS(オペレーティングシステム)とバージョン、一意のデバイス ID、モバイルデバイスのネットワーク情報またはプラットフォーム情報(収集が許可設定の範囲内で)、ならびに画面の解像度、ブラウザまたはモバイルデバイスの入力方法の選択(つまり、タッチスクリーン、マウス、クリック ホイール)などのデバイスの設定が収集されます。
  • 製品使用情報: Galvanize では、Galvanize 製品の使用に関して集約されたデータを収集します。このようなデータとしては、使用されたアプリケーションおよび機能、添付ファイルの数とサイズ、Galvanize 製品へのアクセスに使用されたデバイスの数と種類、ならびにアクセス、使用されたコンテンツがあります。 使用情報には顧客データは含まれません。
  • Cookie および追跡情報: Cookie とは、Web サイトによってお使いのコンピューターまたはデバイスに保管される小さなデータファイルのことです。 Galvanize および弊社のアナリティクスパートナーは、Cookie およびその他の追跡技術(つまり、Web ビーコン、デバイス ID、ピクセル)を使って、弊社の Web サイトの使用に関する確認、電子メールが開かれたかどうかの判定、ユーザー名とパスワードを再入力しない Galvanize の Web サイトや製品のアクセス、使用の許可を行います。 訪れた Web サイトからの Cookie の受け入れを停止するように、あるいは受け入れる前に確認を行うように、お使いのブラウザに指示するには、ブラウザのオプションを変更します。 また、ブラウザには、お使いのコンピューターまたはデバイスから任意の時点で Cookie を削除できるオプションも用意されています。 Cookie の詳細については、弊社の Cookie ポリシーを参照してください。

サードパーティや公開されているソースから提供される個人情報には、以下があります。

  • Galvanize のチャネルパートナーおよびリセラー: 弊社では、お客様の組織からの Galvanize の製品やサービスに対するご注文を履行するため、お客様またはお客様の組織から Galvanize のチャネルパートナーまたはリセラーに提供された情報を収集します。
  • データプロバイダー: 弊社では、サードパーティのデータプロバイダーが該当するプライバシー保護法およびデータ保護法を遵守していることを立証した場合には、それらのプロバイダーから勤務先の連絡先情報や連絡先リストを収集することがあります。
  • ソーシャルメディア: 弊社では、お客様からサードパーティのソーシャルメディアサービスに提供された連絡先情報を収集し、公開する場合があります(LinkedIn など)。

弊社での個人情報の使用方法

Galvanize では、収集した個人情報を以下の目的で使用しています。

  • 要求の履行: 弊社では、お客様の個人情報を使用することで、電子書籍、ウェビナー、アナリストレポート、製品の詳細などのマテリアルのダウンロード、ウェビナー、イベント、コースへの登録、弊社製品の詳細の入手、使用権限をお持ちの製品やサービスへのアクセス、job alert(ジョブ通知)の受信、購買および支払いの処理などに関するお客様の要求の履行を行っています。
  • 販売とマーケティング: 弊社では、お客様の個人情報を使用することで、新機能、ニュースレター、提案、宣伝、コンテスト、イベントなど、お客様が関心のある可能性のある製品やサービスに関する情報の提供、イベントやコンテストの開催、実行、弊社の Web サイトおよび Web ベースサービスの改善による訪問者およびユーザーのニーズの満足、お客様のニーズに対する理解を深める目的、および今後の製品開発やマーケティング活動のご参考にさせていただく目的で、弊社の製品およびサービスの使用情報の研究を行っています。
  • 製品やサービス: 弊社では、個人情報を使用することで、顧客企業の各ユーザーアカウントの作成と、Galvanize の製品および関連するリソース(テクニカルサポート、オンライントレーニング、ツール、テンプレートなど)にアクセスするためのユーザー ID の検証、各ユーザーへの電子メールおよびアプリ内の通知による製品サブスクリプションに関する顧客企業への連絡(弊社の製品およびサービスの使用に関する問題、定期保守、更新、セキュリティ警告、ならびにサポートメッセージおよび管理メッセージの通知を含む)、 弊社の Web サイトや Web ベースサービスの使い勝手の改善(そのための方法としては、たとえば、ログオン時にパスワードを再入力せずに済むように、お使いの電子メール アドレスとパスワードの Cookie を収集する)、弊社の製品およびサービスを改善するための研究開発の実施を行っています。
  • ジョブへの応募: 弊社では、お客様の個人情報を使用することで、弊社 Web サイトの[採用情報]セクションで行われたジョブへの応募を処理しています。
  • コミュニティフォーラム: 弊社では、お客様の個人情報を使用することで、弊社のコミュニティフォーラムへのアクセス権をお客様に付与し、お客様独自のユーザープロファイルを作成できるようにしています。 以下のことに注意してください。
    • お名前、役職、組織、個人情報はコミュニティフォーラムおよびユーザーグループに公開されます。
    • プロファイルの写真は、公開ページに表示するチェック ボックスをオンにしない限り、公開されません 。
    • お客様のプロファイルは、組織のメンバーでない他のコミュニティユーザーや一般ユーザーが検索できます。
    • 共有したり投稿したりしたコンテンツは、コミュニティの他のユーザーや一般ユーザーが表示することができます。

また、弊社では、個人情報はお客様に事前に通知する他の目的や法的に必要な目的にも使用しています。

法的基盤(GDPR)

一般データ保護規制(GDPR)が適用される個人情報の場合、弊社がお客様の個人情報を収集、使用できる法的根拠は、お客様の同意、または弊社の正当な利益(これはお客様のデータ保護を望まれるかどうかによっても変更されません)です。弊社の正当な利益には、弊社の事業の経営、弊社製品の研究と改善、弊社の製品およびサービスに関連するダイレクトマーケティング、イベントの開催、顧客企業およびそのユーザーへの弊社の製品、サービス、イベントまたは関連するリソースに関ついての連絡、弊社の Web サイトの改善、弊社の法的権利と正当な利益の保護などがあります。

法的根拠としての同意は、いつでも取り消すことができます。 弊社が正当な利益のためにお客様の個人情報を使用している、お客様は異議を申し立てる権利を持つものとします。 同意を取り消したり異議を申し立てたりする方法については、後述する「お客様の権利」を参照してください。 弊社がお客様の個人データを収集、使用する法的根拠についてご不明な点がありましたら、弊社までお問い合わせください。

お客様の個人情報の共有

Galvanize は個人情報を第三者に販売または配布しません。 Galvanize では、以下に規定する方法でお客様の情報を他社との間で共有します。

  • ベンダーおよびサービスプロバイダー: Galvanize では、上記の目的を遂行するために、弊社の事業を運営するために使用する製品やサービスを提供するサード パーティやサービス プロバイダーとの間でお客様の個人情報を共有する場合があります。 このような製品やサービスとしては、カスタマーリレーションシップマネジメントシステム、契約署名アプリケーション、アプリ内通知、Web サイトホスティング、Web サイト分析、マーケティングキャンペーン、電子メールサービス、イベント登録、請求/支払処理、クラウドでホストされるドキュメントストレージ、ジョブへの応募および通知、調査およびコンテスト、ならびに弊社の代理として作業するその他の請負業者やコンサルタントによる製品やサービスがあります。 弊社では、お客様の個人情報を共有する前に、それを受け取るサードパーティで適切な保護策が講じられていることと、お客様のプライバシーが保護、確保されていることを確認するものとします。
  • 法人取引: Galvanize では、吸収、合併、会社資産の売却、資金調達、買取りまたは買収と関連して、またはそれらの交渉期間中に、商業的に見合う秘密保持契約または非開示合意書に基づいて、お客様の個人情報を社外で使用する場合があります。
  • 法律の遵守: Galvanize では、適用法令を遵守したり、政府機関からの要求、裁判所の命令、またはその他の準政府機関からの調査支援要求に応える必要がある場合は、お客様の個人情報をサードパーティに開示することがあります。 また、弊社の法的権利の執行、セキュリティ要件の適用、緊急事態(お客様の個人情報を開示する必要があると誠意をもって確信できる場合)への対応が必要なときは、お客様の個人情報を開示することがあります。 そのような場合、可能なときは、弊社ではお客様の個人情報の開示、開示された情報、および開示の理由に関して、できるだけ頻繁に通知できるよう、適正な範囲であらゆる努力を行います。

保管と保管期間

弊社では、前述の目的を達成するのに必要な期間、または適用法令によって義務付けられた期間の間だけ、個人情報を保管いたします。 この期間の経過後、弊社はお客様の個人情報を削除、アーカイブ、または匿名化するものとします。 弊社では、お客様の個人情報を削除するまで安全に保管するものとします。

具体的には、以下のように取り扱います。

  • ユーザー アカウント情報は、お客様のユーザーアカウントが実際に使用されている間か、使用されなくなってからもお客様またはお客様の組織がお客様のユーザーアカウントを再度使用したい場合に備えて相当な期間、保管されます。 また、ユーザーアカウント情報は、弊社の法的義務の遵守、係争の解決、またはお客様の会社組織との関係の維持を行うのに必要な期間だけ保管される場合もあります。 弊社ではクレジットカード情報を保管することはいっさいありません。
  • 経歴情報は、お客様のジョブへの応募が審査されるまで保管され、法令の定めに従い、また将来新しい就業機会が発生した場合に再検討できるよう、ファイル保管されることがあります。
  • 弊社の Web サイトや製品のご使用に関するログおよびデバイスの情報は、最大 3 年間保管されるものとします。
  • マーケティング用連絡先情報は、お客様が最初にご同意してから、お客様がご自身の情報を削除されるまで、または削除するよう弊社にご依頼されるまで保管されるものとします。 メーリングリストおよびマーケティングメッセージは、いつでも購読を停止することができます。それには、アカウント設定内の電子メールの設定値を更新します。 また、弊社からお送りする各電子メール内のリンクからも、今後の電子メール連絡の購読を停止することができます。

お客様は、いつでも、ご自身の個人情報を削除したり、削除するよう弊社にご依頼したりすることができます。 これを行う方法については、後述する「お客様の権利」を参照してください。

セキュリティの保護と責任の分担

Galvanize では、お客様の個人情報が紛失、誤用、不正開示されないよう保護するための適正措置を講じています。 弊社では、ポリシー、標準化された手続き、トレーニング、および物理的、論理的アクセス制御が実行されています。 弊社の Web サイトおよびサブドメインは SSL(Secured Sockets Layers)証明書によって保護されているため、すべての情報がお使いのブラウザと弊社の Web サーバーの間のセキュリティで保護された接続を介して送信されることが保証されます。 クレジットカード取引を安全な方法で処理するため、弊社では PCI に準拠しているサードパーティの支払い処理会社を使用しています。

弊社では、お客様の情報を保護する業界標準に準拠するだけでなく、しばしばそれ以上の措置を講じているものの、いかなる電子的通信もいまだかつて完全に安全であったことはありません。 お客様は、ユーザー名とパスワードの秘密を保持すると共にパスワードを定期的に変更することで、お客様の個人情報を保護する責任を分担するものとします。

Galvanize では、Galvanize のセキュリティインシデント対応計画および関係する法的要件と規制上の要件に従って、個人情報にかかわるセキュリティ上のいかなる事件があった場合にも、関係者に通知するものとします。

国家間での転送

個人情報は、カナダおよび米国に転送され、そこで処理される場合があります。

弊社では、お客様の個人情報を転送する前に、適切な保護策が講じられていることと、お客様のプライバシー権が保護、確保されていることを確認するものとします。 かかる対策としては、EU 十分性認定の存在、EU-米国間プライバシーシールドフレームワークおよびスイス-米国間プライバシーシールドフレームワーク、欧州委員会によって承認された、会社の規範を拘束する標準契約条項など、転送される個人情報を保護する法的仕組みへの認定および準拠があります。

プライバシーシールドフレームワークについては、www.privacyshield.gov を参照してください。

お客様の権利

個人情報についての権利がいくつかあります。 これらの権利を以下に規定します。

  • 訂正と削除: Galvanize では、弊社がお客様から収集する個人情報が正確で完全なものになるよう、適正な範囲で努力するものとします。 お客様は、自身の個人情報をいつでも更新、訂正、削除することができます。それには、自身のユーザーアカウントにログインし、個人情報(含む:弊社からのメッセージを受信する設定)を変更します。 また、情報の更新、訂正、削除を行う別の方法としては、後述の方法で弊社にご連絡いただくか、GalvanizeL Support Center(japan_support@wegalvanize.com)にご連絡いただくこともできます。 お使いの製品のユーザー アカウントを非アクティブにしたい場合は、お客様の組織の管理者にご相談ください。
  • 同意の取り消し: 弊社ではお客様の同意に依存してお客様の個人情報を使用していますが、お客様はこの同意をいつでも取り消す権利を留保しています。取り消すには、下記の方法で弊社までご連絡ください。 また、弊社からのすべてのマーケティング用電子メールメッセージでは、弊社のメーリングリストおよびマーケティング用メッセージを購読停止できるリンクが記載されています。 また、弊社からの連絡を受け取らないようにするためには、アカウント設定内の設定値を更新するか、メーリングリストからお客様の電子メール、アドレスおよびお名前を削除するよう依頼する電子メールを japan_orders@wegalvanize.com 宛に送信してください。 弊社では、お客様の組織の製品サブスクリプションやお客様のユーザーアカウントに関連する、宣伝以外の内容を持ったメッセージ(セキュリティ警告、メンテナンス通知、更新、サブスクリプションの更新/停止通知、あるいは法的要件または適用法令の遵守通知など)を引き続き送信させていただきます。
  • アクセスとポータビリティー お客様は、弊社がお客様について収集した個人情報の記録を請求する権利を持つものとします。 また、お客様は、個人情報を個人情報を別の会社に送信するための一般的な階層化された電子的な形式で弊社に請求する権利も持つものとします(必要でかつ技術的に実現可能な場合)。 お客様に関する情報を提供すると、別のお客様の個人情報またはその他の秘密情報を開示することになる場合や、弊社のセキュリティシステムが危殆化される場合には、お客様に関する情報を提供できないことがあります。 ご自身の個人情報にアクセスする必要がある場合は、弊社までご連絡ください。 ご依頼を受け取ってから、30 日以内に回答いたします。 適用法令で許可されている手数料を請求させていただく場合がございます。
  • 制限と異議申し立て: いくつかの限定された場合に限りますが、EU を拠点としている個人は、弊社による自身の個人情報の使用を制限するよう要求することができます。また、弊社がお客様の個人情報を使用する法的根拠が正当な利益のみである場合には、お客様はかかる使用に異議を申し立てる権利を留保しています。 このような場合、お客様は、弊社がお客様の個人情報の使用を停止することを要求することができます。ただし、この場合、お客様は特定の製品、サービスまたは情報にアクセスできなくなることがあります。 制限または異議申し立てを行う権利を執行したい場合は、弊社までご連絡ください。
  • 苦情の申し立て: お客様は、監督官庁(つまり、お客様の国でデータ保護法が遵守されているかどうかを監視する責任のある、独立した公的機関)に苦情を申し立てる権利を持つものとします。 また、Privacy Commissioner of Canada(国際的な問題や州間の問題の場合)(http://www.priv.gc.ca/)や、Information and Privacy Commissioner of British Columbia(ブリティッシュ コロンビア州の問題の場合)(http://www.oipc.bc.ca/)に相談することもできます。

お問い合わせ先

弊社のプライバシーポリシーおよびプライバシーに関するビジネス慣行について、ご不明な点やお困りの問題がありましたら、以下までお問い合わせください。

ACL Services Ltd. dba Galvanize
1500, 980 Howe Street
Vancouver, BC,
Canada, V6Z 0C8
宛先: Privacy Officer
電子メール: privacy@wegalvanize.com

本プライバシーポリシーは 2019年 7月 29日に更新されました。

lang="en-US"